Дорога БЕЗопасности

19 сентября 2019 г.

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску информирует о том, что за 8 месяцев 2019 года в г. Дзержинске зарегистрировано 49 ДТП с участием детей (в прошлом году - 31), в результате которых 52 несовершеннолетних получили телесные повреждения (в прошлом году - 32). Из них 10 ДТП произошли из-за неосторожного поведения самих детей на дороге (в прошлом году - 9). В 19-ти случаях дети становились участниками ДТП в качестве пассажиров легковых транспортных средств, в 20-ти случаях – в качестве пешеходов.

В связи со сложной обстановкой с детским дорожно-транспортным травматизмом, а также в целях создания условий для снижения вероятности травмирования несовершеннолетних участников дорожного движения, в период с 16 по 22 сентября 2019 года на территории г.Дзержинска проводится специализированное информационно-профилактическое мероприятие «Дорога БЕЗопасности!». В рамках которого сотрудниками полиции Управления МВД России по г. Дзержинску будет проведен комплекс мероприятий, направленных на привлечение внимания дзержинцев к проблеме обеспечения детской дорожной безопасности, соблюдение водителями транспортных средств требований законодательства при перевозке несовершеннолетних пассажиров, а также на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей-пассажиров, нарушений ПДД со стороны несовершеннолетних пешеходов.

Госавтоинспекция по г.Дзержинску напоминает всем взрослым участникам дорожного движения, особенно водителям, чтобы они были более внимательны к детям, находящимся у проезжей части, во дворовой территории, в салоне автомобиля, а также не допускали нарушений ПДД РФ, непосредственно влияющих на аварийную обстановку в городе.

ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску напоминает всем дзержинцам о требованиях, предусмотренных законодательством РФ при перевозке несовершеннолетних пассажиров в салонах транспортных средств:

- перевозка детей до 7 лет - если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа);

- перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) - если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве; если ребенок от 7 до 11 лет едет на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузовика, то он должен либо находиться в детском удерживающем устройстве, либо быть пристегнут ремнем безопасности.

Административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрена статьей 12.23 ч.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Также Госавтоинспекция по г.Дзержинску обращается ко всем родителям и убедительно просит еще раз провести беседу со своими детьми о правилах безопасного поведения на проезжей части дороги, вблизи нее, во дворовой территории, объяснить детям, что дорогу необходимо переходить только по пешеходным переходам, обязательно убедившись в том, что водители пропускают их, а также обеспечить обязательное использование несовершеннолетними пешеходами светоотражающих элементов в темное время суток, чтобы обеспечить видимость своего ребенка на дороге для водителей транспортных средств.

За неоднократное нарушение правил дорожного движения несовершеннолетними, их родители (законные представители) могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Новости школы